You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 100 Satpol PP Jakut Disiapkan Bantu Warga Kalijodo
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

100 Satpol PP Jakut Bantu Warga Kalijodo

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Utara mempersiapkan 100 personel untuk membantu warga Kalijodo RW 05, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan untuk pindah ke rumah susun (Rusun) Marunda.

Untuk membantu warga mengangkut barangnya kami kerahkan sebanyak 100 Satpol PP, enam truk Satpol PP dan dua truk dari Sudin Kebersihan

Kasatpol PP Jakarta Utara, Choiruddin mengatakan, selain personel pihaknya juga mengirim enam unit truk Satpol PP untuk proses pemindahan barang-barang. Ada juga tambahan dua unit truk dari Sudin Kebersihan Jakarta Utara.

"Hari ini banyak warga Kalijodo yang pindah ke Rusun Marunda. Untuk membantu warga mengangkut barangnya kami kerahkan sebanyak 100 Satpol PP, enam truk Satpol PP dan dua truk dari Sudin Kebersihan," ujar Choiruddin, Senin (22/2).

90 Persen Warga Kalijodo Daftar Relokasi

Sesuai tugasnya, personel tersebut membantu mengangkut barang-barang milik warga dari huniannya di Kalijodo dan diantar sampai Rusun Marunda serta dibantu pengangkutannya hingga sampai hunian barunya di rusun.

"Dengan bantuan yang kami berikan akan semakin mempermudah serta mempercepat proses pemindahan warga Kalijodo pada tempat barunya," tandas Choiruddin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3459 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2349 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1190 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye939 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye928 personFakhrizal Fakhri